埔基醫療財團法人埔里基督教醫院
醫療服務
本院癌症治療再升級,11/05 放射腫瘤治療設備全新啟用!
首頁 政府政策 電子病歷專區

電子病歷專區

電子病歷服務 
--------------------------------------- 
本院目前提供的電子病歷服務如下  
pe 電子病歷影印申請 
    在目前本院的電子病歷施行範圍內,您可以於本院1號掛號櫃檯申請電子病歷影印服務,費用比照現行紙本病歷影印費用。 
      
pe 影像與報告院際交換  
    只要您檢查的醫院有參與衛生署的影像院際交換計劃,且您在一年之內有以健保身分接受過電腦斷層、磁振造影或超音波檢查,您無須透過任何申請。在您的書面同意下,本院主治醫師可使用您的健保卡與醫師的醫事人員卡,自衛生署EEC交換平台調閱和下載您的報告與影像。  
 
病歷隱私保護 
--------------------------------------- 
pe 病患同意   
    在病患的同意下,需要有病患的健保IC卡、主治醫師醫事人員卡、與患者同意書,才能進行院際電子病歷交換作業。  
      
 pe 記錄監控    
     於電子病歷的使用者,不管是增、刪、修改、或是審閱電子病歷,系統均會留下紀錄與修改前之原始版本,用以事後追蹤。 
      
pe 國際安全認證   
     對於電子病歷儲存的機房設備與軟硬體設施,本院有完善的建置與監控的標準作業程序。此標準作業程序,已於九十八年通過ISO-27001資訊安全管理的國際認證,可確保資訊安全管理制度,在組織內部能夠有效的運作,同時它也可以作為資訊安全管理系統的驗證標準。配合衛生署推動電子病歷,本院派員接受ISO27001資訊安全訓練,目前共有7名通過主導稽核員認證


訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw