埔基醫療財團法人埔里基督教醫院
加入好友請點選左側 圖示 加入 LINE@健康家族生活網
首頁 簡介

埔基醫療財團法人埔里基督教醫院

埔里基督教醫院在埔里地區生根建造已超過一甲子,從基督教山地中心診所、竹筒屋(竹管厝)一路走來一直到目前的院區,見證著埔基的成長,同時也反映出台灣社會的變遷。本著愛鄰如己的院訓,埔基除了在醫療上追求進步,因應人口的老化,更是在長照方面,配合政府的政策,提前規劃了長照教學大樓,期許在長期照護之外,能有創新的服務,提供同業進一步的教育訓練,以提升長照品質。

醫院也長期投入於偏鄉山地醫療和社區經營,盼望藉著我們的努力,因著預防保健的推展,能讓大埔里地區的民眾,在平時即有健康、互助的觀念,減少疾病的發生,延緩老化失智的時間。

醫療的進步讓人類的壽命持續增加,科技的進步則讓人類的生活更加便利,埔基為了讓所服務的民眾有更方便的就醫環境並促進居民的健康照護,特別將相關作業環境數位化,讓民眾藉由科技的進步,能享受便利的服務。 e埔基的 app,除了一般的查詢,還將看病流程簡化,不需經由櫃台的服務,就可完成看病流程,而且可以查詢並管理自己的檢驗報告。

在醫院發展的過程中,除了同仁的努力,也接受到外界許多的幫助,讓埔基能逐漸茁壯。我們也希望能以更好的服務品質來回饋大家的支持和期待。


服務內容: 門急住診,長期照護


自行開車:

  • 台北出發 → 國道3號 → 轉國道6號 → 國6愛蘭交流道下 → 至埔里
  • 高雄出發 → 國道3號 → 轉國道6號 → 國6愛蘭交流道下 → 至埔里

乘坐大眾運輸參考:

  1. 台灣高鐵行經之縣市可搭乘至台中站(烏日站),再轉搭南投客運至崎下站下車。
  2. 台北國光客運西站直達埔里班車至崎下站下車,自早上6:00至21:00,約30分鐘至1小時一班車。
  3. 其他縣市的民眾可搭乘客運或火車至台中,在火車站前轉搭乘南投客運、台中客運,或全航客運(建國路-成功路口),至崎下站下車,約30分鐘一班車。


b2de952b9553075b7f997a0264b87c62.jpg

1cfe65132201f40cf73f5b81f73a56fa.png

5d39c08251aa906ee4e4c410f1c383f6.png

停車場位置及收費方式:
一、機車免費停放
二、汽車收費標準:(24小時營業)
  a. 臨時收費標準
   30分鐘內 → 免費
   31~120分鐘 → 20元
 121~180分鐘 → 30元
   181~240分鐘 → 40元
   當日最高收費 → 100元
   遺 失 票 卡 → 150元
  b.週租收費標準
   週 租 ( 7 天 ) → 500元
   磁 卡 押 金 → 300元
三、院外私人停車場每次40元

付款交易方式:線上刷卡, 現金, ATM轉帳, 電匯
主要服務地區:台灣中部


訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw