埔基醫療財團法人埔里基督教醫院
本院癌症治療再升級,11/05 放射腫瘤治療設備全新啟用!

分擔的擔子是輕省的,讓我們一起為長者努力!

埔基醫療財團法人早期從事山地醫療事工,超過一甲子的時光奔走於山林之間,不僅為原住民提供醫療及社會服務,也為這些經濟弱勢家庭帶來光亮。

埔基始終堅持實踐創院人挪威的阿媽 紀歐惠醫師的教導-在需要的地方看到我們的責任。 人口老化是二十一世紀,世界各國必須面對的重要議題,依內政部統計102年底65歲以上人數達269萬4千多人占11.53%,呈逐年增加趨勢。未來25年間,由於戰後嬰兒潮邁入老年,台灣老年人口將暴漲三倍,到2028年老人所佔比例將達22.5%,屆時,每五位台灣人中,即有一位是65歲以上的老人。  

隨著社會發展與醫療技術的進步,國人平均餘命亦不斷提高。在可預見的將來,老年人不僅更多且更長壽,照顧服務需求將供不應求。然而鄉下地方老人人口特別多,有鑑於此,埔基重視慢性疾病的防治與長期照護的需求,所以努力建構連續性、整合性之長期照護體系,以專業來守護長者,在愛與關懷中協助長輩們過一個有盼望的生活。

上一個 回列表

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw